影音放送王 - 校園影音教學廣播系統

影音放送王 ------- 全滿足各處室個別需求的 校園E化教學與行銷整合系統

    

       影音放送王是彙整各級學校需求,運用最新網路影音多點串流(Multicast)技術所研發而成。影音放送王可以讓學校一次性採購就可以享受完整的校園影音教學與訊息播放服務。高中職可採用精簡型高畫質電腦做為各班級的機上盒(Set-Top-Box),國小可採用班級電腦支援校園無線/有線網路,教師上課時只要攜帶USB隨身碟,就可以進行e化教學,教學畫面與訊息廣播,在電視螢幕或單槍投影機可以同時顯示。影音放送王還提供班級定址無噪音訊息廣播、攝影機與電視頻道排程全校同時直播及YouTube直播、影音教材隨選(MOD)、多分割畫面電子看板設計及排程播放等功能。是新一代最優質的校園多媒體影音教學與訊息播放管理解決方案。

 

建立校園數位電視台,可以將校園即時活動畫面、電視頻道或DVD影片以 Multicast  串流服務格式,即時轉播到全校或各班級收看。無頻道數限制,頻道分 流, 各年級適性學習。也可以即時推播到 YouTube頻道供網際網路觀看。

教學多媒體隨選視訊(MOD),各班可以選擇教材影片、圖片、音樂來觀賞,觀賞時能夠自行控制影片播放進度與段落,並提供影片全文檢索功能。

學校重要文宣資料或教學檔案可以集中匯整,供教師隨時參閱使用。

教學資源隨手可得,教師上課經常使用的網站或教學系統,可以統整在一個畫面,便利老師教學使用。

各處室可以自行設定公告訊息,對全校或某些班級發佈,訊息不遺漏,所有公佈過的訊息皆可查閱。

 適用各種解析度電視螢幕,螢幕分割無數量限制,單一螢幕上可以分割成多個區塊並可用滑鼠任意調整其大小,每 一區塊可播放不同的內容(影片,圖片,Flash,跑馬燈字幕,網頁,即時串流)。可設定每種媒體在子畫面的播放時間,也可以一直輪播,每一子畫面可一次加入多個媒體檔案。支援多種多媒體節目內容格式。    

  教師可以將儲存在USB/CD的教材插入播放機進行上課,系統可以設定是否需要密碼方可以使用。

  可透過RS232連接電視/單槍,遠端控制電視/單槍開關機或切換訊號接收源。

     可以使用無線遙控器操控播放機,包括開關機、播放內容控制、選單控制。

     播放機可架設在多種網路模式,LAN/Wireless、VPN 網路或利用網際網路(WAN)等TCP/IP的環境使用。